Без названья

Лина Май
Неспешно опускается во мглу
Заснеженною ночью сон усталый,
Луч фонаря колышется в углу
И для души постели смятой мало.
Щекой к подушке прикоснусь едва
То полусон, то полуоткровенье
Шепчу молитву, путаю слова...
Простите боги, если есть прощенье.
Весь этот сон исчезнет без следа,
Твой смутный образ снегом занесенный.
И я проснусь такой же, как всегда -
Отпущенной, но не освобожденной...