Единорг -licorne, unicorn

Александр Седельников
Там, где живёт единорог,
струится свет, играя перспективой;
и не заметишь ты, как ступишь за порог.

Где полыхает алый свет,
там луг в цветах, на нём резвятся звери.
И – Дама. Ей ликорн обязан дать совет.

Пять ярких сцен представил он,
Внушая Ей, в чём мира совершенство;
пред замыслом Творца склонился, сокрушён.

Благочестивый диалог!
Ты увлечён, хоть не звучит ни слова.
Где жест красноречив, там отступает слог.

Где усмирён единорог, -
зал без окон и ряд шпалер старинных
средь голых стен. Музей до аскетизма строг.