На коне

Евгений Голубев
Как  мне оседлать  коня?
Много выше он меня!
Машет длинной гривой -
Веселый конь, игривый.

Может с лестницы высокой
Заползти по гриве, сбоку?
Может быть с балкона
прыгнуть на попону?

Может папа мне поможет,
Ведь мальчишкой был он тоже?
И когда-то на коня
забирался  до меня?

Наконец я на коне,
На красивом скакуне.
Как залез? Ответ не прост -
Впереди не грива, хвост.

Я лежу на шерсти гладкой
Растопыркою-заплаткой,
И боюсь пошевелиться,
чтоб на землю не свалиться!

Машет длинной гривой,
Веселый конь, игривый,
Смотрит косо на  меня!
Как теперь мне слезть с коня?