Снег, мороз, рябина

Александр Грозный
Под ногой хрустит ледок,
Кутаюсь, морозно.
Первый хлопотный снежок,
Гроздь рябины мёрзлой.

Я у дворника стрельнул,
Скромно, сигаретку.
Я вчера продулся в пул,
Шар, гоняя в «сетку».

Дворник Дима угостил,
Огонёк пристроил.
Я с утра совсем без сил,
К ностальгии склонен.

Всё, как будто в первый раз;
Снег, мороз, рябина….
Я, вчера курил «Пегас»,
А сегодня – «Прима».

Мимо булочной, пешком…,
Запах хлеба следом.
Закатал в ладонях ком,
Из пригоршни снега.

Он растает ясным днём,
Первый снег – плакучий.
Над рябиновым кустом
Закружится тучей.

Я любуюсь на неё,
Весь прозрачно белый,
Напишу тебе письмо
Подчерком несмелым;

О рябине, холодах,
Первых льдинках, в луже,
О своих лихих годах,
Что с утра простужен,

Напишу о суете,
О газете «Вести»,
О своей простой мечте,
Быть с любимой вместе.