Ворона и сыр

Никита Смирнов
Жила-была в лесу ворона,
И, видно, Богом напрямик
Вороне той свобода слова
Была дана за свой язык.

И после этого ворона
С большого своего ствола
Зверьё лесное, как с перрона,
Подряд всех посылала на…

И шли так дни, недели, годы,
А на стволе высоком том
Кричит ворона: «Вот уроды!»
Махая грозно кулаком.

А мимо дерева с вороной
Однажды мальчик проходил.
Услышав голос непристойный,
В ворону сыр он запустил.

Достиг вороны кусок сыра
И намертво заткнул ей рот.
Теперь молчит эта проныра
И больше матом не орёт.

И на беду чужую подло
Посмотреть зверьё пришло,
А ворона корчит морду,
А зверью-то всё смешно.

Тут ворона показала
Медвежонку большой фак.
Медвежонок с силой вдарил
В дерево большой кулак.

Дерево слегка качнулось.
Головой лишь помотав,
Птица с ветки навернулась,
Головой в листву упав.

Началось тогда веселье,
Веселился стар и млад.
И ворону, как с похмелья,
Все подряд имели в зад.

Мораль сей басни такова:
Не всякий речи твоей рад,
И помни, что за рот тогда
В ответе часто будет зад.