Стихи дворянина Десятникова, 1900 год

А.Воронов
Молчание.

Бесстыдны речи аонид
Ты доверять тогда лишь стань им
Когда как мох дождем они
Сплошь пропитаются молчаньем

И привыкая к темноте
Черти над пропастью круги их -
Когда слова нужны затем
Чтоб нас не поняли другие.


На даче.

 Там где голуби у дачи
 Где таинственный нарост
 Млею, словно я охвачен
 Лепестками темных роз
 
 Обрамленная лучами
 Ты пришла ко мне сама
 И склонилась источая
 Острый женский аромат
 
 Так приносят в залу свечи
 Так орфей идет в аид -
 Раскрывается навстречу
 Черный ландыш губ твоих

У моря.

У моря налет миндальный
Белая галька овальна
Под солнцем качают пальмы
Косматыми головами

Где водорслей завитушка
У теплой пены прибоя
Лежит на на песке ракушка
Играя ющая с собою

Одна на райских задворках
Загадочная как сутра
Она открывает створку
Затянутую перламутром


Волхвы.

Появляешься ты откликаясь на зов
В колыханьи эфирном
Приносящая дар со смиреньем волхвов
Ладан, злато и смирну

Колыхаясь несут караваны слонов
Все богатства эмира
Отражения слов, откровения снов
Ладан , злато и мирра