А если...

Жанна Синица
О, если б знать, что с нами будет дальше,
Каких ошибок можно было б избежать.
Открыться людям и без всякой фальши
О наших чувствах настоящих рассказать.

Но страх сжимает нас в своих тисках.
И вместо наслажденья - наважденье.
Боимся куклой стать в чужих руках,
И подвергаем все вокруг сомненью.

А если страх и есть та нить,
Которой, все друг другом управляют?
И вдруг попробовав свои сердца открыть,
Увидим: страхи-нити исчезают.