Отголоски ушедшего лета...

Сергей Кретов-Ольхонский
( Из сообщения РИА "Новости")

Отголоски ушедшего лета:
Здесь, в Берлине, в Потсдаме, тепло.
А в далёком, родном мне, Иркутске,
Белым снегом кругом замело.

Там бушует с утра непогода.
Самолёты не могут летать.
На дорогах, засыпанных снегом,
В длинных пробках машинам стояь.

Как давно не бывало метели
И она не заставила ждать.
Под её заунывные трели,
Так приятно, в тепле, засыпать.

Здесь,зимой,только сырость и серость,
Тягомотина пасмурных дней.
До весеннего яркого солнца
И прилёта снующих грачей.

Отголоски ушедшего лета:
Здесь, в Берлине, в Потсдаме, тепло.
А в далёком, родном мне, Иркутске,
Белым снегом кругом замело.

Сергей Кретов
Потсдам, 24-30 октября 2006 года