В металлических лесах

Сергей Смирнов-Ямбург
Здесь медная стерня
под неба купоросом,
стальные облака,
чугунные леса.
И глазом не моргнёшь –
заржавленная осень
уже сошла на нет.
Зима катИт в глаза,
неся с собою снег-
серебряные стружки.
И пьяный Дед Мороз
с лесов сбирает дань.
В его мешке болты
как праздные игрушки
усталым слесарям
в натруженную длань.
Пусть утром для него
похмелье будет лёгким,
покуда не введён
лимит на антифриз...
Но лыжных палок след –
непрочные заклёпки,
где пролегла лыжня
и завершился лист.