В тетради

Оксана Петерсдорф
Отрывками отлаженные судьбы,
Кусочками разбитые сердца
Хранить в тетрадке вроде бы и стыдно,
Но что мне стыд, когда болит душа?!

И каждый день смотрю на чьи-то страхи,
И каждый шаг молчу о чьих-то снах,
Но как молчать, когда лежит на плахе
Немое тело с ядом на устах?!

И аппликацию, кусок к кусочку,
Подклеиваю день за днём в тетрадь...
Виню себя за буквы и за строчки -
В них чья-то боль и чья-то благодать.