Терпи, Россия

Григорий Шумейко
Что потеряли, не обресть.
Проснись, страна, пока не поздно!
Когда в загоне слово честь,
Все остальное - не серьезно.
Пока с трибун нам сладко врут,
Кремлевский клан мышей не ловит.
Нас всех до нитки обберут,
Если никто не остановит.

По жизни собственной сужу,
Кляня судьбы метаморфозы.
Вокруг, куда ни погляжу,
Кричат беда, печаль и слезы.
Мы – на коленях! Мы уже
Все, как один, в шестой палате!
И нас увидят в неглиже,
Если никто не скажет: «Хватит!»

Мы ищем свой заветный храм,
Национальную идею.
И если в розницу мы – хлам,
То оптом с нами – посложнее.
И кто бы что ни говорил,
Мы в Конституцию – с поправкой:
Начнем с Камчатки иль с Курил,
А, может быть, с Кремля, и завтра.

Еще чуть-чуть, еще немного…
У нас свой путь, своя дорога.
Все, что затеяли по-пьяни,
То и имеем, Россияне!

 1998 год