Свободное падение

Степан Скорина
Мы поднимались с другом в горы,
Но он сорвался и упал,
А я дошёл и созерцал
С вершины красоту просторов,
С орлом свободным наравне
Кричал и наслаждался криком,
Рождённым радостью нескрытой,
Звучащим звонко в вышине.
Пусть где-то далеко внизу
Лежать осталось друга тело,
Но я о нём забыл, всецело
Поверив, что его спасут.
А ночью я стоял один
У края гор, смотрел на звёзды,
Вдыхая чистый свежий воздух,
Жизнь пробуждающий в груди.
Но друга вспомнил, пошатнулся,
Раскинул руки в темноту
И края перешёл черту,
И вниз сорвался... И проснулся.