Предчувствие

Хеллга
 На блеск фарфорового донца
 Скатилась тёплой каплей грусть,
 По деревянной раме
 солнце
 Скользнуло в воду - ну и пусть:
 
 Ты слышишь четче,
слышишь ближе
 Невыносимо тонкий звук,
 И небо сумрачней и ниже,
 И не унять стремленье рук
 
 Обнять весь мир, сдавить
без злобы
 В тугой комок,
в стальной кулак,
 Любовно спрятать
промеж рёбер
 И прошептать "Да будет так!"...