И было уже все равно

Андрей Володькин
«Люблю» говорила она
Иначе чем многие прочие…
Пила, но была не пьяна!
А лишь околдована ночью…

И я ненавидел её!
В бессильной любви утопая…
И грех сей вином искупая
Проигрывал сердце своё…

Я жаждал услышать: Люблю…
И сам продлевал ожиданье…
И шел как баран на закланье
И молча стоял на краю…

Как агнец! Наивен и пьян…
Смотрел на неё и терялся…
А после от злобы смеялся
Уставившись в мутный стакан…

И ждал, проливая вино
Любви как конца! Искупленья!
И падал пред ней на колени…
И было уже все равно…