Нам не дано...

Владимир Катакин
Нам не дано предугадать
Всей нашей жизни повороты
И после смерти не воспрять
И не убавить обороты.

На встречу к счастью мы спешим,
Оно за ближним поворотом.
Вдруг, вместо счастья сизый дым
И пахнет гнилью и болотом.

Назад пытались повернуть.
Назад, увы, дороги нету.
И продолжаем бренный путь,
Надеясь, все же выйти к свету.

Вперед! Всегда идти вперед.
Идти, не прячась от невзгод,
Кто унывает – отстает,
И первый к цели не придет