А на Сахалине...

Наталья Ковылина
* * *
А на Сахалине
Берег океана,
Берег океана,
Тихого как ночь.

А на океане
Губы Марианны –
Тонут капитаны.
Чем же им помочь?

А на Сахалине
Берег длинно-синий,
Острова в тумане,
Перекрестки линий
Горизонта. Прочь
Улетает суша.

Ты не спи, а слушай,
Ты не спи, а слушай.
Чем тебе помочь?
(2003)