Миллионы существ, пролетавших во тьме...

Наталья Ковылина
* * *

Миллионы существ, пролетавших во тьме,
Никогда не споют о Луне, о Луне.
Миллионы людей, пролетавших во тьме,
Отцветут, опадут на бескрайней Луне.

Миллионы картин: Звездопад! Звездопад!
Миллионы людей не вернутся назад,
Миллион городов опустеет стальных,
Возвращайся скорей, позовем остальных.

(2003)