Непростительно время улетающий дом...

Наталья Ковылина
* * *
Непростительно время –
Улетающий дом.
Непосильное бремя –
Нарастающий ком.

Труд Сизифов не сладок,
Этот труд не про нас.
Даже плечи в упадок,
Даже пепел из глаз.

Даже светлые реки
Не спасут бытия,
Даже древние греки,
Что приносят моря…
(2003)