Там в прекрасных полях миллион лет назад...

Наталья Ковылина
* * *
Там в прекрасных полях
Миллион лет назад
Кто-то страшный бродил,
В землю пряча свой взгляд.

Кто-то грустный бродил
И застрял невпопад
В этих сонных полях
Миллион лет назад.

Он узнал про моря,
Про деревья и страх,
Что с годами в полях
Появляется враг.

Что никто не живет
Миллион лет подряд,
Кто-то страшный узнал
И затих невпопад.

(2003)