Ангел западного окна...

Наталья Ковылина
* * *

Ангел западного окна,
Ангел тот, в ком душа черна,

Кто шагает из дома в дом
Пред закатным своим окном,

Чьим дыханьем душа полна –
Ангел западного окна.

(2003)


* * *

«В золоте Солнце, Луна в серебре,
В меди Венера», - шепчу я тебе.
Чёрного, ртутного выпью вина –
Чёрная кровь никому не видна...

(2003)


"Ангел Западного окна" - алхимический роман Густава Майринка.

Алхимия - это наука о том, как достичь духовного совершенства, выйти за пределы своего узкого земного "Я", познать мир, лежащий за гранью.


Эти два коротких стихотворения сложились как впечатление от прочитанного.

Ангел Западного окна - это помощник в обретении этого сверхъестественного центра индивидуального бытия.

Чёрный - цвет таинства, обозначает принадлежность к иному миру.