Флорист-любитель

Фрида Фаркотт
"Я садовником родился..." - игра из детства :)

За букет маргариток, анюток, татьянок и дальше по списку
Ты, забвенья достойный герой, заслужил-таки вечную память:
Зарифмован в полсотни стишков, залиричен, на буквы расписан
По тетрадочным клеткам, прочитан, зачёркнут, измят, брошен в пламя,
И не тронут огнём, ты бессмертен, ты рукопись, что тебе печка?
Ты же прожит, прочувствован, сложен построчно, заучен навеки.
Отгорюю твою негорючесть, и ненормативным словечком
Помяну, от лица незабудки роман о руках человека.