Мы разминулись

Мария Тернова
Ты не узнаешь меня при встрече;
Пройдешь, пустыми мазнув глазами.
Наивно думать, что время лечит.
Оно не лечит, а убивает.

Виски седые, спина прямая;
Из офицеров, - слепому ясно.
Живешь, мой ангел… И я живая,
Но обе жизни прошли напрасно.

Единым целым когда-то были,
И время- лекарь для нас старалось.
Любила я, и меня любили, -
Не в этой жизни. Такая малость…

Адам и Ева не нас ли звали?
Тристан, Изольда… Не в этом дело:
Мы разминулись. Теперь едва ли
Сместятся стрелки в руке умелой.

Тебе под сорок, а я – старуха…
Пляшите дальше, марионетки!
Хохочет чертик над левым ухом,
Блестит в ладони твоя монетка…