Не узнала, была ли мила...

Элеонора Йоукахайнен
Не узнала, была ли мила
Полчаса из коротких мгновений.
Вот и лес облетел догола,
Вот и дождь застучал откровенней.

Знаю, эта загадка проста.
Не мила, - а что это такое? –
Целый день – пустота, темнота,
Чахлый дождь – не оставят в покое.

Закрываю глаза – и опять:
''Начинается жизнь, дорогая'', -
Все пытается мне доказать
Звук железный, за стенкой рыдая.


1 октября 1999