Патиссон и тыквы. Лимерики

Владимир Маркелов
Желтобрюхие тыквы на куче
Патиссон уму-разуму учат:
Загорать надо с толком!
Тарахтели так колко –
Желтобрюхие тыквы на куче.

Патиссон, зеленея от злости,
(ведь ему перемыли все кости),
Не ответил на гадость,
Глупым тыквам на радость;
Патиссон, зеленея от злости.

Перезревшие наглые тыквы
В разговорах – питаться отвыкли,
И – усохли до срока.
Вот такая морока
С перезревшими наглыми тыквами!

Патиссон, маринованный в зиму, -
Украшенье стола бабы Зины.
И закуской под водку
Разлетается ходко,
Патиссон, маринованный в зиму.

Бедных тыкв пересохшие шкурки –
Стали кормом для кроликов юрких,
Превратившись в какашки;
Не идут даже в кашку
Бедных тыкв пересохшие шкурки.

В перепалках - обидных и глупых –
Лучше скушать половничек супа,
Рот закрыть на замок,
И отведать пирог,
Вместо споров – обидных и глупых.