Купание Чёрного Кота

Дмитрий Ковригин
 КУПАНИЕ ЧЁРНОГО КОТА
 
 Большие жёлтые лупы
Выпучены удивлённо – обижено
Хриплое «мяу!!!» несётся из ванной
Бывший «пушистый король»
Выглядит очень униженно
Кофточкой – тряпочкой, мокрой и рваной!

 Такие тонкие лапы
Неожиданно громадными когтями
В край ванны вцепились отчаянно
Сердечко стучит – уволь
Трут безжалостно жёсткой мочалкою
А вода… Вода льёт ручьями!

… Какая жестокость!
…Какой подвох!
…- Не ожидал такого от любимых хозяев
…В чём провинился!?
…Чем я так плох…
…Взяли!
…Врасплох меня взяли!

 Прижаты плотненько ушки
Хвостик туда – сюда нервным маятником
Рот распахнут отчаянно – розовый
Жалко зверюшку! Жалко…
Но вот уже с радостным криком

Разорван «венец терновый»!

 Ловите кота, ловите!
Не дамся, не дамся, гады!
Сейчас «окроплю» квартиру
Не будете вы так рады!

 Ладно, давай полотенце
Мокрому – всё же гадко
Вытрешь - лягу на солнце
Вылижусь гладко – гладко…

 Снова стану красивым
Пушистым, домашним… «сладким»
Тому же, кто меня вымыл
Насикать надо бы в тапки!


Ковригин Д.Э. , 13 – 30 октября 2006 г.
----------


Этот стих – часть «Триптиха» «Купание Чёрного Кота», который я опубликовал на «Прозе».
Ссылочку отпишу в рецке.
Чтобы работала.
Задумана некая двойная премьера.
Полностью стихи не совпадают, этот вариант – что-то вроде песни.
Хотя и непростой.
СУВ - ДК