О полюсах и полярностях

Виктор Дарычев
Мы с тобою – две крайние точки; противоположность.
Наших жизней орбиты не пересекутся случайно.
Я – твой Северный полюс, со мной быть тебе невозможно.
Ты – мой Южный предел, запредельно полярная тайна.

Наши полюсы мира – вращенье в безликих массовках.
Полюса холодов пролегли по полярному кругу.
И Полярные звезды сердца не согреют в зимовках,
Хоть полярности свойство – тянуться навстречу друг другу.

Лишь полярные совы – попутчики снов твоих белых,
Но полярную ночь на плато ты зажжешь не со мною.
И сиянье полярное глаз вместе с нежностью тела
Ты подаришь не мне этой лютой полярной зимою.

А полярные зори взойдут все равно в поднебесье,
И тогда парадоксы полярностей станут понятны:
Как кудесницу леса неведомо тянет в Полесье,
Так меня будет влечь за тобой, что чертовски приятно!