Родной мой парк!

Валентина Александровна Беседина
Вот и опять в родном я парке,
Который был когда-то зоопарком.
А в центре парка озеро осталось,
Наверно для того, чтоб хорошо
 Нам отдыхалось.
Там раньше медвежата жили и купались,
И все над ними весело смеялись.
Прошло уж много лет как все ушло,
Но память не дает забыть те годы,
И на душе становится тепло,
И не зависит это от погоды.
Вот и ноябрь завтра к нам придет,
А в парке также золотая осень ждет.
Стоит он, тих и светел, и красив,
В великолепии цветов, зеленых нив.
Не собираешься сдавать свои права,
О право, до чего ж ты хороша!
Смотрю я вдаль и вижу горы,
В серебро одетые, суровые.
Зима вступила там в свои права,
И шепчет, я приду и к вам – сюда.
Ты приходи, когда наступит и
 Твоя пора,
Ведь и тебя так любит детвора.
Бываешь ты у нас совсем чуть-чуть,
Придешь, подразнишь – снова в путь.
Красу земную нам в словах не передать,
И буду я тебя всегда любить и новое
В тебе все время открывать!