Расцвет

Станислав Колчин
Ты расцветаешь безнадежно,
Из недр земли произрастая,
Дитя природы и, возможно,
Создание земного рая.
 Так появляется незримо
 Бутоном скрытое цветенье,
 Что будет там непостижимо
 Увидеть до его рожденья.
Весной судьбы круговорот
Приводит в дрожь, сбивает с ног.
Цветы мы видим каждый год,
Но только раз цветет цветок.
 И у кого-то только раз
 В душе рождается огонь,
 Что всех ожег и вновь погас,
 На сердце оставляя бронь.
А жизнь, она берет свое, -
Однажды все должны раскрыться,
Иначе для чего живет
Весь этот люд в толпе безлицей?
 Как краток весь триумф цветка,
 Как чудотворно появленье,
 Цена безмерно высока
 За ежедневное творенье.

 2003