Чистопрудный бульвар

Виталий Айриян
Чистопрудный бульвар. Чистоплотный старик
над пятнистой доской челобитно поник.
Умный бомж, взяв бычок у травы напрокат,
вспоминая гамбит, ставит фраеру мат.

Чистопрудный бульвар. Чистотелая тварь
изучает по следу собачий букварь,
а хозяйка, асфальт вытирая джинсой,
из коричневой банки джин-тоник сосет.

Чистопрудный бульвар. Чистый абрис луны.
На холодной скамье видит девушка сны
про шахтерский поселок - бухой городок,
да могилу отца - лампа, шлем, молоток....