Ты уехал дорогою звездной

Анна Грушина
Ты уехал дорогою звездной…
В тёмном блеске дрожащего свода.
Ты уехал…
 И вроде свобода…,
Но в душе всё тоска подавляла.

Я хотела лететь за тобою!
Белой цепью воспоминаний.
Я хотела рыдать…не от боли,
А при мысли о расстоянье…

Ты уехал в сиянии ночи.
С гордым светом набитого шара.
Ты уехал. Уехал и точка.
Только сердце чуть слышно дышало…