Раскололась на части вечность...

Ольга Шерстобитова
Раскололась на части вечность,
Все дороги - в мелких осколках...
Обнимаю себя за плечи
В этот вечер, немыслимо колкий.
Собираю стекло у порога.
Режет пальцы, но это не больно.
Снова видится мне дорога,
Лезет в душу звон колокольный...
Я уйду, унесу с собою
Нестерпимую к себе жалость.
Ожидание. Скоро поезд.
Тонет память в клозетах вокзала.

Новосибирск, Вокзал, 21:48
28 октября 2006 год