Мой милый друг, мой нежный собеседник

Дарьяна Чернова
Мой милый друг, мой нежный собеседник,
Печально-ласков и ревнив твой взгляд.
И заедает плавно двухкассетник,
Пока я рада, ты как прежде рад.
Мне волноваться вредно, знаешь, позже,
Быть может, что-то вечером решу.
Проводишь ниткой бисера по коже,
Холодным воздухом разреженно дышу.
Мне плохо, слышишь, кто-то погибает,
И плачет девочка на стороне земли,
Той самой стороне, меня не знает
И ходит босыми ногами на мели.
А ты, как раньше: страшно одинокий,
Талантливый и радостный, сидишь,
Ты силишься понять, но не выходит,
Ты пишешь, черкаешь, задумавшись, молчишь.
Мы так похожи, разве в этом дело?
Тебе мои, а мне - твои слова.
Тебе я даже "ты" сказать не смела,
Я повзрослела. Новая глава.
Как будто враз дороги развернулись.
Так странно сознавать: в одной сети
Чужими жизнями чуть-чуть соприкоснулись
И отодвинулись, прости и не суди.
Со мной ненастье, раньше я любила,
Теперь меня вот любят, как тут быть.
С тобой вся эта глупость, тоже было,
И не было, и будет, надо жить.
Забыть, порвать, все заново измерить.
Открыть тетрадь, и вновь стихов листок.
Мне что-то говорят, а я не верю,
Опять ищу, читая между строк.
Там пусто, неизбежность, бесконечность.
Чужая жизнь своим, чужим богам.
Тебе спасибо, отсылаюсь в вечность.
Тебе, точнее, не тебе, а вам...