Наше

Светлана Лаптева
"Опять кричит твоя душа и рана в сердце кровоточит!" (с) К. Ткаченко



Сгорю.
До тла. До пыли. До звенящей тишины.
До искрящейся слезы-жемчужины, оставляющей тонкий шрам на твоей колючей щеке.
И когда тебе станет совсем не в мочь и ты пронзительно закричишь в это невыносимо тяжелое, распухшее от горько рыдающих дождей, небо... я...
вернусь к тебе!
Расправлю крылья и, вздымая бурлящий пепельный туман, вырвусь из серого прошлого.
Разорву в клочки папирус воздуха, взмою в небо и, крикнув тебе: "Берегись!", разрушу эти цементные монолиты туч!
А потом.... потом я аккуратно возьму цыплёнка-солнышко в ладошку и протяну тебе.
Вот оно. Счастье. Так близко. На ладони.
Протяни руку.
Поверь.
И больше ничего не бойся.
Я здесь.
Я в настоящем.
И знаешь, оно теперь не твоё.
Оно наше.