В окнах дремлет тишина

Зоя Журбенко
В окнах дремлет тишина…

… Ни подруга, ни жена…
Жду – суббота! – скрипнут двери...
Ты - находка, я - потеря.

Только «ходики» стучат.

Настороженно молчат
Телефоны, и в углу
Вечер поджидает мглу.

Осмелев, блуждают тени,

Разомлевшие от лени:
В форточку струится ночь,
Прогоняя мысли прочь.

Даже думать не могу:
Жду.

31.10.06.