На берегу

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
В Батуми вечер. Томные вздыханья...
На крыльях волн закат плывёт ко мне.
И вымывая из глубин воспоминанья
зовёт туда, где с Богом наровне
я мог бы жить. О, глупые желанья...

А сердце, словно чайка, горько стонет...
В Батуми вечер: солнце в море тонет.