Уважать стал я кошек сильнее

Николай Захаров
Кошка 3

Всю неделю пельмени на ужин
И без сахара кофе на завтрак.
Я узнал, что тебе я не нужен
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра.

Утром осень стучится в окошко,
Мажет землю палитрою ржавой,
Меня будит любимая кошка
Я зыком, как наждачка, шершавым.

Прямо в ухо мурлыкает киска:
«Ты и нЕ был, по сути-то, мужем.
Так, для штампа и ради прописки.
Как мужик, ты ей вовсе не нужен!»

Не мурлыкай мне в ухо ехидно!
Без тебя на душе моей мука…
Понимаешь, мне просто обидно…
Ты же тоже ведь, та ещё сука!!

Ты рожала вчера на рогоже,
Пять котят положил я на лапы.
Друг на друга совсем не похожи,
У них, видимо разные папы.

Ну, прости. Это злюсь, как умею.
Просто срок моей жизни уменьшен.
Уважать стал я кошек сильнее
От такого предательства женщин!

Ты живёшь ведь не ради прописки
В отведённом углу из картона
И не ради наполненной миски
Ты и утром, и вечером дома…

И поверь, когда ночью кромешной,
Буду криком кошачьим разбужен,
Я приму твои роды, конечно..
Хоть тебе пригожусь. Буду нужен…

Н.И. Захаров