Зима- чудесная пора

Наталья Кацер Шичаева
Зима – чудесная пора,
её любит детвора,
столько снегу намело,
все кругом белым бело!

С неба падают снежинки,
в вальсе медленно кружась,
на дома, людей, деревья
тонким кружевом ложась.

А порой мороз трескучий
щиплет ребятню за нос,
потирают дети щечки,
но не страшен им мороз.

Здорово ходить на лыжах
под весёлый скрип снежка,
во дворе всем вместе дружно
вылепить снеговика.

Мчаться с горки снежной смело
всё быстрее и быстрей,
править санками умело,
словно тройкой лошадей.

Красота. В лесу деревья,
словно на показе мод,
А ещё зимой встречают
столь любимый Новый год!