Я читаю по звёздам

Игорь Сорин
Я родился давно,
И за тысячу лет
Я читаю по звездам.
И светило два солнца,
Но теперь одного нет.
Я родился
На севере южных столиц.
И большая семья воспитала меня
В эпоху птиц.
Были братья и сестры,
Я помню их всех.
Мы любили дельфинов,
И они любили,
Любили наш смех.
Девять жен было
В доме отца моего.
Он любил мою мать,
А я был сыном
Любимым больше всего.
Мне оставили царство
С походом к войне.
Но, вулкан, изверженье.
На город пришел гул и снег.
Кто охотится в море,
Тот редко на дно отпускает добычу,
Ведь их цена и у матерей,
И у их сынов.
У меня было море,
А я у него.
Мы узнали друг друга.
И оно понимало меня,
А я понимал его.
Это не было сном,
А подарком небес.
Было новое имя,
И тело дельфина,
И звали меня - Рамсес.
Я родился давно,
И за тысячу лет
Я читаю по звездам,
Что уже не прейдут
Дельфины, потому что
Их нет.