4 всадника

Двенадцать Комедиантов
И вновь вернувшись ко грехам
Мне снова есть о чём сказать,
Не наступившим дням, годам
Предупреждение послать…

Четыре всадника грядут:
Раздор, Болезни, Голод, Смерть
А если люди не поймут,
То не сумеют и успеть.

Летит на яростном коне
Его величество Война.
Пора задуматься тебе,
Кого столкнет теперь она?

За этой мрачною спиной
Услышал топот тех копыт,
Кто наводил ужасный зной
И урожай был вновь разбит.

А третий держит удела
Коня, что хворь спешит принесть,
Так и надежда уплыла,
Четвертый всадник уже здесь…