Монолог-2

Купрашевич Татьяна
Мне не важно трезвый ли, пьяный,
Злой ли добрый ли, слабый ли, сильный,
Собеседник мой постоянный
Мой пожизненный собутыльник!
Я живу каждым нашим спором,
Каждой виршей твоей нескладной,
На тебя я смотрю с укором,
Мне не жить без тебя. И ладно.
Ты, мой недруг, так полон желчи,
Равнодушия и расчета,
Мне платить тебе нечем, нечем,
И тебя я послала бы к черту,
Если б точно сама не знала,
Что все делаешь - мне на зло,
Я б глаза тебе наплевала
Сквозь зеркальное, блин, стекло!