К сквозняком или простудам...

Купрашевич Татьяна
К сквознякам или простудам -
Холод из щелей.
Я потом тебя забуду.
К черту! Не жалей.
Мне тебе не верить страшно
И поверить - зря.
Брось меня, как бросишь чашку
- К счастью! - говоря.

Пусть следы скрипучей цепью
Сковывают снег,
Пусть - ветра над мерзлой степью
И приюта нет.
Догорит свеча - потухнет,
Будет время тьмы.
Брось меня как лист пожухлый
В невода зимы.