Начальник электричества

Аарон Шугейзер
А демоны пришли к нему домой,
И демоны сказали выходи,
И демоны шептали всю дорогу
На ухо: ты сегодня не один,
он молча возникает на пороге,
Открыв своим ключом замок,
страдающий от холода,
Ушедший далеко
Начальник электричества
в огромном этом городе,
он тянется к рубильнику рукой

Когда погаснет свет в больших домах,
Они помогут выключить все фары,
Разрядят батарейки телефонов,
надеюсь, бог не даст сойти с ума,
что не назначит кары
по закону
дрожащему на холоде,
Тому,кто помнит свет,
Святому электричества
в огромном этом городе
где света больше нет

А что мы будем делать в кромешной темноте?
Наедине с собой,в наш самый первый раз,
И не придёт рассвет, и не наступит день.
не будет ничего
Пока один из нас
Не украдёт огонь
у дремлющих богов

Разбитые розетки и соманные вилки,
Пустые телевизоры и нет свечей и спичек,
потом сойдуться стены, обнять тебя и спрятать,
Раздавят и обчистят все сейфы и копилки,
Аптечки и таблички,
шприцы, бинты и вату,
и станет виноватым,
и станет виноватым,
тот,кто висит на проводе
Начальник электричества
Хранитель электричества
в таком огромном городе

И что мы будем делать в кромешной темноте?
Наедине с собой,в наш самый первый раз,
И не придёт рассвет, и не наступит день.
не будет ничего,не будет ничего
Пока один из нас
Не украдёт огонь
у дремлющих богов