Последний листок утомился летать

Шахиня
Ноябрь обрушился мокрым дождём,
размыты в пространстве событья и лица,
не хочется больше грустить о былом
под тяжестью слёз не согнулись ресницы.
Неслышно ступает предзимняя рать,
дыхание Севера, в корочках лужи,
последний листок утомился летать,
на крышах снежок, что растает к полудню.


вдохновило "Счастье, где же ты пригрелось?" (Шиваз)