Иней

Юрий Халимовский
Наш Город словно приуныл,
Когда болезнь тебя сразила
И зимняя припала сила
Тянуть из листьев красок пыл.

Хрустальным градом отзвенел
Дождь слёз, что не сдержало небо,
И я с тобой сегодня не был,
И ветер нам с тобой не пел.

Душа моя! Тебя зову
Своей единственной княгиней
И хрупкий проклинаю иней,
С утра сжимающий траву.

Мой свет, мой путь, моя звезда,
Моя надежда, чудо, лада,
Мне наивысшая награда
С тобою вместе быть всегда