Разговор с бездомным псом

Смешной Мальчишка
Здравствуй! Смешные уши.
С чёрным, как смоль, хвостом.
На вот, дружок, покушай,
Поговорим потом.

Ты же, как я – бездомный.
Ищешь себе приют.
Света в стекле оконном.
Дома, в котором ждут.

И за манящим светом
Вечность готов бежать,
Только бы знать, что где-то
Будут любить и ждать.

Пусть нас опять обманет
За поворотом тень,
Верь мне – ещё настанет
В жизни счастливый день!

Буду гулять с любимой
В парке, кругом – цветы.
Вдруг по аллее длинной
Рядом с хозяйкой... Ты?!

Вспомним тот день дождливый
И разговор про дом.
Я улыбнусь. Счастливый,
Ты мне вильнёшь хвостом.