Любовь и джунгли

Maryana
(жалобная пестня)

* * *

В дремучих джунглях (кажется, на Ниле),
Где просто сумасшедшая жара,
Цари природы всяческие жили,
И девочка хорошая жила.

И тигры шли на выгодное дело,
И гривы друг на друге рвали львы,
А девочка под пальмою сидела,
А девочка мечтала о любви.

А девочка в просторах океана
Искала паруса от зорь до зорь.
(Слыхала, видно, сказку про Тарзана.
Пардон, про Грея. Тоже мне, Ассоль!).

И тигры ей дарили львиных деток,
И шкуры тигров приносили львы,
А девочка плевала на всё это,
А девочка мечтала о любви.

И добрая слониха тетя Шура
Гудела ей: "расслабься и живи!",
Но девочка была такая дура -
Не ведала, что в джунглях нет любви,

Что джунглями командуют инстинкты:
Плодиться, жрать, друг другу гривы рвать.
(А кто там возражает? Да иди ты!
Скажи еще: "друг другу помогать!")

И тигры шли на выгодное дело,
И гривы друг на друге рвали львы,
А бабушка под пальмою сидела
Без деток, ценных шкур и без любви...

29/10/06