Перелет Красноярск-Петербург

Максим Нестеренко
Мы в Красноярске... Два часа... Транзитом...
Жара под 30... Хочется дышать.
Сегодня мы компанией забыты
И, видно, Петербург нам не видать.

Кого-то на посадку объявляют -
Ушли Мин.воды, Сочи, Магадан...
А рейс на Питер - снова отменяют,
По тех.причинам - объявляют нам.

Народ играет в карты, матерится,
На лавочках едят иль мирно спят -
Им, может, самолет на Питер снится,
Но про посадку все еще молчат.

Минуло 6 часов и нервы сдали -
На штурм администратора идём.
И все: нам тотчас же автобусы подали,
На коих к самолеты мы ползем.

Но что мы видим? Двигатель разобран,
У трапа - куча техников стоит.
Все пассажиры матерятся злобно:
"И эта техника реально полетит?"

Посадка... Взлет... Наш лайнер еле дышит,
Скрипит обивка 5 часов подряд.
И мы сидим, спокойненько, как мыши,
Надеясь, все до места долетят.