Дождь перемен

Максим Нестеренко
Сегодня дождь,
 А завтра, может, град,
 По телу дрожь.
Смотрю в окно,
 Как много лет назад
 Сквозь капель ложь.

И вижу свет
 Сквозь утренний туман –
 Забытый свет!
Немой вопрос
 В предутренний обман –
 Побег от бед.

Холодный чай,
 Остывший на столе,
 Давно забыт.
Но голос твой,
 Звучащий в тишине,
 Меня манит.

Я пью дурман
 Обыденности дней,
 Скрывая боль.
И в этот день
 Все мысли о тебе –
 Я лишь с тобой.

А за окном
 Играет сильный дождь
 Капелью струй.
Но ты ко мне
 Сегодня не придешь,
 Хотя зову.

...Кровать пуста,
 Ты растворилась в ночь,
 Ушла совсем.
А я ловлю,
 Вдыхаю этот дождь –
 Дождь перемен.