Игра в Жизнь

Максим Нестеренко
Играем вновь в игру с названьем «Жизнь»,
Теряя баллы уходящих суток.
Из пешек пробиваемся в ферзи
И забываем прошлого минуты.

Гордясь собой, с ухмылкой на лице,
Идем вперед, сквозь тернии к победе,
Не ведая того, что наша цель
Сегодня есть, а завтра ее нету.

Мы увлеченно спорим ни о чем,
Не признавая мнения плебеев.
Конверт души заклеив сургучом
Считаемся борцами за идею.

И прорываясь в мир больших людей,
Становимся черствее мы и жёсте.
Стираем рамки принятых идей,
Считая, что так лучше, что так проще.

Играем в жизнь... Смеемся невпопад
Над каждой шуткой денежного босса.
И забываем, кто нам кум, кто брат –
Все упирая в стоимость вопроса.

Всё упирая в деньги и комфорт,
За них мы проливаем море крови...
Но жизнь опять нам подставляет борт
И надписи кровавый блик: GAME OVER.