откровенное

Natalia Peisonen
Ударь же меня. Я тебя предавала
на чьих-то квартирах, в подъездах, в пролетах -
везде где придется, роднясь с кем попало -
я так выживала, сближаясь до рвоты,
цепляясь за легкость доступного тела,
за льстивую лживую гадость наружных
симпатий. Я так невозможно хотела
быть (раз не тебе, так кому-нибудь) нужной.
Я тихо cпивалась под грустное соло
излюбленных девок, на странном английском
рыдавших о ком-нибудь главном, и снова
пила то текилу, то водку, то виски.
И все же ждала тебя долго и тщетно,
зачем-то напрасно готовила ужин,
смотрела сквозь стекла, как ночь незаметно
становится утром. Ты больше не нужен
мне ТАК. Я с тобой откровенна (предельно),
а время действительно все-таки лечит,
и я не хочу с тобой больше постельных
сближающих сцен. Так спокойней, так легче
дышать…

29.10.2006